Альтернативные материалы для памятников - Статьи - Натуральный камень
обратный звонок

Альтернативные материалы для памятников

Памятник на могилу — приобретение не из дешевых. Выбирая его, клиенты, безусловно, заботятся и о том, чтобы захоронение выглядело достойно, и о долговечности надгробья. Первая характеристика определяется визуально, с ней не возникает проблем. Вопрос же качества материала нужно специально проработать, чтобы в последствии не было разочарования.

Прежде чем определиться в своих предпочтениях и купить памятник, необходимо обратить внимание на ряд параметров, которые будут влиять на его внешний вид и с той или иной скоростью изменять в худшую сторону.
В первую очередь надо учитывать тип местности, в которой он будет установлен, а именно климатические условия и особенности почвы на месте расположения кладбища. Например, если в регионе влажно, а местность болотистая, то не рекомендуется покупать памятники из мраморной или гранитной крошки. Компоненты для изготовления и сам процесс производства схожи с процессом производства литьевых обелисков, лишь с тем отличием что вместо отсева используется мраморный либо гранитный наполнитель. Кроме того, готовые памятники окрашиваются в черный цвет.

Это делает их с виду похожими на настоящие мраморные и гранитные памятники. В целом, компоненты, из которых делается композит, доступны, а сам процесс изготовления литьевых памятников несложен.

Но важно тщательное соблюдение технологии. Даже минимальное отклонение от технологии гарантия недолговечности изделия и его скорой потери привлекательности — памятники очень быстро, примерно через 5 лет, начнут вначале менять свой цвет, а потом портиться и распадаться. Постаменты из мрамора в подобных условиях ставить также нежелательно. Этот камень боится сырости из-за своей мягкой пористой структуры. Даже в сухих районах он недолго сохраняет свой первоначальный вид. А во влажной климатической среде процесс его плесневения происходит значительно быстрее.

Памятник — это символ памяти. Поэтому важно, чтобы он простоял на могиле близкого человека как можно дольше. Природному граниту это под силу, искусственному — нет. Надгробия из полимергранита или литьевого мрамора будут хранить память о дорогом сердцу человеке порядка 10 лет. Долговечность натурального гранита исчисляется столетиями

Наша компания советует рассматривать памятники для установки только из натурального гранита т.к. данный натуральный камень очень прочен, стоек к Российским климатическим условиям и художественные работы с памятника не пропадут никогда.