О камне - Статьи - Натуральный камень
обратный звонок

О камне

За многолетний опыт работы в сфере натурального камня, наша компания выбрала лучшие виды гранита, присутствующие на международном рынке, отвечающие всем стандартам качества. Мы работаем только с проверенными поставщиками, использующими полный цикл обработки гранита. Благодаря нашим партнерам мы можем предложить лучший товар соотношении цена-качество, и работаем с гранитом только заводского производства и обработки.

На сегодняшний день наша компания, опираясь на знания полученный при развитии готова Вам предложить лучшие сорта гранита, присутствующие на мировой арене:

Мировым лидером по производству изделий из гранита на сегодняшний день является Китай и именно он предлагает нам лучшее предложение по соотношению цены и качества

Гранит марки Shanxi Black. Это мелкозернистый гранит глубокого черного цвета, практически без каких-либо вкраплений. Гранит Shanxi Black является оптимальным материалом для изготовления ритуальных изделий и памятников, так как выгодно сочетает в себе высокие эксплуатационные показатели, доступную стоимость и привлекательный внешний вид.

Альтернативным вариантом Shanxi Black мы бы хотели Вам предложить гранит марки гранит G654 (коммерческое название Сезам блэк) — натуральный камень красивого темно-серого цвета, с маленькими вкраплениями светло-серого цвета, благодаря мелко — зернистой структуре этот гранит тверд, стоек к деформации и влажности, и, что немаловажно, долговечен и прочен. Эта марка гранита снискала популярность благодаря своей невысокой цене и очень эффектному привлекательному цвету.

Любителям светлого гранита мы бы хотели предложить гранит марки G603 (коммерческое название — Паданг Грей) представляет собой светло-серый гранит с ярко выраженными крапинами черного, кварцевого цвета. Имеет мелкозернистую структуру, благодаря чему может использоваться повсеместно. Эта марка гранита завоевала популярность благодаря своей доступной цене и очень популярному светлому рисунку способному заменить мрамор или дополнить уже имеющийся памятник.

Также в нашем ассортименте есть гранит G562 или Мапл ред (Maple Red) — красно-рыжий гранит. Это мелко- и среднезернистый китайский гранит с доминирующим красным тоном и относительно крупными красными пятнами. Помимо благородной красоты гранит Maple Red обладает отличными эксплуатационными характеристиками. Красный гранит подтверждает высокий статус отделки натуральным камнем, придаёт торжественности.

Индийский гранит – является премиальным гранитом т.к. таких цветов и оттенков гранита какие добывают в Индии больше нет не в одном карьере мира. Индийский гранит схож по прочностным характеристикам с Китайским гранитом, поэтому его добыча усложнена из-за промышленно-экономической ситуации в стране. Обработка индийского гранита производится в Китае по этой-же причине, а также по причине того, что полировка гранита, производимая в Китае, считается одной из самых лучших.
В нашей компании представлены марки индийского гранита такие как:

IMPERIAL RED — насыщенный красный гранит, очень плотный, имеющий мелкозернистую структуру и насыщенный красный цвет холодной цветовой гаммы. Марка гранита символизирует величественность и роскошь, достойную царственных особ. Именно роскошными можно назвать проекты, в которых был использован Империал Ред. Красный индийский гранит заслужил большую популярность у покупателей благодаря сочетанию насыщенного темно-красного цвета и высоких прочностных характеристик.

ABSOLUTE BLACK — черный гранит, одна из самых известных и востребованных в строительстве и отделочных работах горных пород. Это очень плотный и прочный материал, по своим характеристикам практически аналогичный китайским гранитам. Структура гранита очень ровная, мелкозернистая, цвет черный, очень глубокий, с мелкими однородными вкраплениями крупинок кварца. Благодаря этому, после шлифовки поверхность под лучами света выглядит как звездное небо.

Украинский гранит в нашей компании представлен марками:
БУКИНСКИЙ – вид черного мелкозернистого гранита. Ключевыми его особенностями являются насыщенный черный цвет и блеск. Гранит доступен и распространен. Ключевую роль в его популярности также сыграла его глянцевая поверхность, рисунки на которую очень легко наносить.

ПОКОСТОВСКИЙ — отображает всю красоту насыщенного серого цвета, является одним из самым прочным и долговечным камней. Гранит Покостовский не только долговечен, но и со временем остается таким же красивым и презентабельным.

ЛЕЗНИКОВСКИЙ — отличается розово-красным и красным цветов, среднезернистой структурой. Среди различных гранитов мира, Лезниковский гранит считается одним из самых известных. Камень ничем не уступает физико-механическим характеристикам других прочных гранитов, больше того — это самое твердое и сложное в обработке из всех месторождений, как при резке, так и при полировке.

КАПУСТЯНСКИЙ — красный гранит, отличающийся редкой крупнокристаллической структурой и почти не имеющий посторонних включений. Капустянский гранит ценится за стабильность и необыкновенную красоту цвета. Его яркие красные пятна, контрастирующие с черным, очень эффектны и нарядны. Камень хорошо поддается всем видам механической обработки и прежде всего полировке, при которой достигается почти зеркальный блеск.

Лучшим представителем гранитного рынка России мы считаем Карельский гранит. В России очень мало заводов, которые могут добиться качественной обработки Карельского гранита. Только Карельский гранитный завод может обеспечить требуемые поставки гранита и соответствующее заводское качество.

Остальные заводы в России не обеспечены качественным оборудованием даже для получения качества Карельского завода, не говоря уже о качестве китайского гранита.

Напоследок хотелось бы сказать, что за годы работы и благодаря набранному опыту мы предлагаем Вам лучшие предложения по граниту и изделий из натурального камня. Благодаря наработанным связям с мировыми лидерами по поставкам гранита, мы можем доставить для индивидуальных проектов почти любой вид гранита.

Данная отрасль является для нас профессиональной.
Мы также не стоим на месте и стараемся совершенствоваться и развиваться для того, чтобы предлагать Вам все самое лучшее!